terrine de courgettes au basilic

Publié le par miamiam

ingrédients:

1 kg de courgettes

3 oeufs

25 cl de creme fraiche

120 g de gruyère

1 bouquet de basilic

sel poivre noix muscade

couper les courgettes en tranches fines

dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive faire chauffer doucement, rajouter les courgettes et les laisser cuire, avec un couvercle, à feu doux,en  remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.

quand les courgettes sont fondantes,  arrêter la cuisson, mélanger les oeufs le fromage la crème fraiche une gousse d'ail écrasée noix muscade sel poivre un bouquet de basilic frais  haché ou surgelé.

mettre dans un moule à cake four chaud thermostat 180 faire cuire 35 à 40 mn environ,ça dépend du four.

C'est cuit quand une petite pellicule dure s'est formée dessus et quand le couteau trempé dedans ressort net.

  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article