750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pain de blettes

En ce moment c'est la saison des blettes, sur les marchés niçois ou cannois, on trouve une varièté de petites blettes à cotes fines, dites blettes épinard, et qui sont un vrai régal pour les préparations à base de blettes. en voici une, le pain de blette,...

Lire la suite

Ma sauce tomate

voici ma recette de sauce tomate que j'utilise dans beaucoup de préparations. l'idéal c'est d'utiliser des tomates fraîches quand c'est la pleine saison, mais en hiver les tomates souvent importées et poussées sous serres sans avoir été gorgées de soleil,...

Lire la suite

ma pâte à tarte salée basique

recette de base de ma pate à tarte salée 1) pâte à tarte salée pour pissaladière, quiche, pizza, tarte à la tomate, tarte aux légumes, tarte de courgettes etc pour un moule de 26 cm à 30 cm environ ingrédients: 250g de farine 8 cl d'huile d' olive une...

Lire la suite

croustade aux épinards ou aux blettes

Trés appréciée lors des pique-niques le soir à la plage, des barbecues entre amis cette tourte fera le bonheur de tous. Elle pourra également servir de plat lors d'un repas léger, accompagné d'une salade. i ngrédients : pour une tourtière de 30 cm de...

Lire la suite

cake a la truite fumée

cake a la truite fumée

i ngrédients 150 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait Truite fumée coupée en petits morceaux 5 cl d’huile d olive 100 g de gruyère râpé 1 bouquet de ciboulette hachée 1 zeste de citron ½ jus de citron Sel, poivre une pincée de...

Lire la suite

ma pissaladière

ma pissaladière

bonjour à tous les gourmands un apéritif se prépare, un pique nique le soir sur la plage , ou l'été à la campagne, voici une recette facile à faire et qui sera bien appréciée Pour une tourtière de 30 cm de diamètre environ Pâte : Voir la recette de la...

Lire la suite