gratin de ravioles à la truite fumée et aux courgettes
voici un plat facile à réaliser et qui plait
ingrédients pour 4 personnes ( pour plus nombreux il suffit d'adapter)
1 paquet de 4 plaques de ravioles de Roman (on compte 2 plaques par personne
3 courgettes moyennes ou 4 petites
1 paquet de truite fumée sous vide ( 120g environ)
crème fraiche liquide
confection
laver et couper les courgettes en fines rondelles
tapisser un plat à gratin d'une couche de courgettes, recouvrir de truite fumée puis de 2 plaques de raviolis entières, recommencer l'opération, terminer par deux plaques de ravioles
poivrer légèrement, verser de la crème fraiche liquide, entre 15 et 20 cl, environ, la préparation ne doit pas baigner dansla crème.
soupouder de fromage rapé
mettre au four 180 ou 200 selon le four jusqu'à ce que ce soit légèrement gratiné (attention, pas trop, sinon cela durcit la couche supérieure des ravioles).
voila, c'est simple et délicieux, un bon moyen de faire aprécier les courgettes aux enfants.
on peut remplacer les courgettes par des feuilles d 'épinards crus laves et coupes