le velouté de chou fleur
délicieux en entrée
ingrédient:
1 chou fleur
1 ou 2 oignons
sel poivre épices
confection:
couper le chou en morceaux aprés avoir oté les parties vertes et le trognon
bien le laver
dans un auto cuiseur, une cocotte minute ou à défaut une cocotte ou une grosse casserole,faire blondir les oignons émincés ou hachés, dans un peu d'huile d'olive, rajouter les morceaux de chou fleur rajouter du sel et poivre et une cuillère à café d'épices au choix( cumin, épice à couscous, noix muscade,curry , selon votre gout) faire revenir le tout doucement en remuant, saler, rajouter de l'eau, de façon à recouvrir les morceaux de chou fleur, mais pas plus, et faire cuire.
le temps de cuisson varie en fonction de la nature du récipient utilisé.
quand c'est cuit, mixer le tout soit dans un bol mixeur soit avec un mixer girafe, le mélange doit un peu mousser.
déguster.