pavé de truite au four
les beaux jours arrivent, l'épreuve du maillot également!!!
alors voici une recette facile à faire et diététique.
quantité pour deux personnes
2 tomates
1 fenouil
1/2 oignon
2 pavés de truite frais
2 ou 3 feuilles de basilic coupées fin
sel poivre, herbes de provence
huile d'olive
confection:
couper les tomates en deux et les épépiner
les couper en petits morceaux et les disposer au fond du plat (allant au four)
enlever les tiges et l'enveloppe dure du fenouil, émincertrés finement le fenouil et l'oignon, les mettre sur les tomates,
saler, poivrer, répartir le basilic,et verser dessus un bon filet d'huile d'olive.
disposer sur les légumes les deux pavés de truite que l'on aura salés et poivrés, rajouter une poignée d' herbes de provence
et si l'on veut le jus d'un demi citron, et quelques pignons.
variante, on peut également rajouter des olives noires dénoyautées avec les légumes.
mettre au four préchauffé thermostat 180, environ 20mn ou plus, selon l'épaisseur poisson, mais attention surveiller la cuisson entre temps, le poisson doit rester souple, car trop cuit ce n'est pas top.
voila, servir dés que c'est cuit, avec du riz , des pommes de terres vapeur, ou autre accompagnement
Miam un régal