kibe de Joana
voici une recette qu'une amie brésilienne m'a donné, elle m'a souvent régalée avec cette recette, qui a l'avantage de se préparer à l'avance ce qui permet de se rendre disponible quand nos invités arrivent, en plus il s'agit d'un plat complet.
il s'agit sans doute d'une variante des keubés libannais , qui sont parvenus au brésil peut être avec les conquistador qui sait ? ou simplement au grés des migrations
Proportion pour 8 personnes
½ kg de boulgour de blé (fin de préférence) trempé dans l’eau tiède
1kg de viande de bœuf hachée
1 botte de menthe et un bouquet de persil hachés
1gros oignon haché
sel , poivre, 2cuillères à café de cannelle en poudre, noix muscade, huile d’olive et 50 g de beurre.
Bien mélanger le tout, ne pas hésiter à utiliser les mains.
Mettre dans un plat à four beurré, en tassant bien, 40mn à four moyen.
Servir avec du yaourt ou du fromage blanc style fiord, et des quartiers de citrons, accompagné d’une salade verte.