kibe de Joana

Publié le par miamiam

voici une recette qu'une amie brésilienne m'a donné, elle m'a souvent régalée avec cette recette, qui a l'avantage de se préparer à l'avance ce qui permet de se rendre disponible quand nos invités arrivent, en plus il s'agit d'un plat complet. 

il s'agit sans doute d'une variante des keubés libannais , qui sont parvenus au brésil peut être avec les conquistador qui sait ? ou simplement au grés des migrations 

 Proportion pour 8 personnes

½ kg de boulgour de blé (fin de préférence) trempé dans l’eau tiède

1kg de viande de bœuf hachée

1 botte de menthe et un bouquet de persil hachés

1gros oignon haché

sel , poivre, 2cuillères à café de cannelle en poudre, noix muscade, huile d’olive et 50 g de beurre.

Bien mélanger le tout, ne pas hésiter à utiliser  les mains.

Mettre dans un plat à four beurré, en tassant bien,  40mn à four moyen.

Servir avec du yaourt ou du fromage blanc  style fiord, et des quartiers de citrons,  accompagné d’une salade verte.

 

Publié dans plat à base de viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article